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¡Galletas navideñas saludables!


Ya llegó la navidad y con ella vienen horas y horas de hornear y preparar deliciosos dulces para regalar a nuestros compañeros de oficina, escuela, amigos o nuestra propia familia. Generalmente estos postres, no suelen ser nada saludables pero aquí te mostramos algunas alternativas que son más saludables que las convencionales pero igual de deliciosas:

Galletas de mantequilla de maní con chocolate

Ingredientes

  • 200 gr de dátiles sin hueso y previamente remojados en agua por 10 minutos

  • 1 plátano maduro

  • 1/4 tz de mantequilla de maní

  • 1 taza de harina de almendra

  • 1 taza de avena

  • 1/4 taza de chocolate semiamargo en trocitos

Instrucciones

1. Drena el agua de los dátiles y ponlos en el procesador hasta que quede en trocitos

2. Agrega el plátano y la mantequilla de maní y revuelve hasta combinar

3. Agrega la harina de almendra y la avena hasta crear una masa pegajosa

4. Pasa esta masa a un bol, si está muy mojada agrega unas cucharadas de harina de almendra hasta que puedas crear bolitas sin que se pegue demasiado en tus manos

5. Agrega los trocitos de chocolate, deja reposar la masa por 10 minutos mientras precalientas el horno a 176°C

6. Por cada galleta utiliza una cucharada de la masa creando bolitas, ponlas sobre una bandeja para hornear con papel encerado, no se expanderán así que las puedes poner juntas pero sin tocarse7. Hornea por 15-18 minutos hasta que queden doraditas, sacalas y deja que se enfríen, ¡disfruta!

Galletas veganas de azúcar

Ingredientes

  • 1/2 taza de mantequilla vegana

  • 1/2 taza de azúcar

  • 1/4 taza de azúcar morena

  • 1/4 taza de puré de calabaza

  • 1 cucharada de extracto de vainilla

  • 1 3/4 taza de harina

  • 1/2 cucharada de maizena

  • 1 cucharada de polvo para hornear

  • 1/2 cucharada de bicarbonato de sodio

  • 1/4 cucharada de sal

  • 1-2 cucharadas de leche vegetal

Frosting

  • 1/2 taza de mantequilla vegana

  • 2 1/2 - 3 tazas de azúcar glass

  • Chorrito de leche vegetal

Instrucciones

1. Agrega la mantequilla a un bol y revuelvela hasta crear una consistencia cremosa

2. Agrega el azúcar, azúcar morena, vainilla y puré de calabaza, revuelve por un minuto

3. Cierne la harina, maizena, polvo para hornear, bicarbonato de sodio y la sal sobre la mezcla de azúcar. Revuelve hasta incorporar.

4. Agrega la leche vegetal hasta crear una masa suave, si está muy mojada agrega un poco de harina.

5. Cúbrela y congélala por 15 minutos o en el refrigerador toda la noche.

6. Cinco minutos antes de hornear precalienta el horno a 176°C.

7. Saca bolitas con una cucharada y forma bolitas. Como alternativa puedes poner la masa entre dos papeles encerados, al de abajo ponle un poco de harina para que no se pegue, expandelo con un rodillo y cortalo en las formas que desees.

8. Ponlas en una bandeja para hornear con centímetro y medio de distancia entre las galletas. Si hiciste bolitas, utiliza un vaso para aplanarlas.

9. Hornea entre 10-12 minutos o hasta que estén doraditas.

10. Para el frosting: En un bol pon la mantequilla vegana y batela hasta que quede una consisencia cremosa, agrega vainilla y remuevela un poco más.

11. Ve agregando de 1/2 taza de azucar glass en 1/2 taza, remueve hasta una consistencia cremosa, agrega un chorrito de leche vegetal.

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