ECO

Blog

Beneficios del Aceite de Argán


Wendy Alcántara, autora de este artículo, es creadora de la línea de cosmética natural "VitAtl". A continuación nos habla un poco más del aceite de argán, aceite que ha combrado gran popularidad últimamente, y no de a gratis...

Qué cosméticos utilizas día a día para tu piel y tu pelo? Hay muchos ingredientes diferentes que te pueden ayudar a nutrir las partes de tu cuerpo, pero hoy queremos centrarnos en los beneficios del aceite de Argán para el pelo o la piel.

Extracción

Se obtiene tras un proceso de secado de los frutos del árbol de Argán (Argania spinosa) expuestos al sol, una vez secos, se extrae la semilla de la almendra manualmente y pasa a prensarse en frío, esto constituye un proceso mecánico ausente de productos químicos. “Debido a que la extracción es en frío, este aceite es dorado claro y su olor apenas es apreciable”.

Beneficios

Desde hace cientos de años, las personas que viven cerca de la región en que se cultiva el argán han aprovechado el aceite para diferentes fines medicinales y, en especial, para incluir en rutinas de belleza, ya que ayuda a cuidar de la salud del cabello y de la piel. De hecho, sus beneficios se han hecho tan populares que la industria cosmética lo está incluyendo como ingrediente en sus productos y ya se distribuye de manera comercial en diferentes países del mundo.

En cuanto a sus propiedades, el aceite de Argán está constituido por un alto porcentaje de ácidos grasos esenciales omega 6 (80 por ciento),beta-carotenoides, escualeno, fitosteroles, polifenoles y es rico en gamma-tocoferol (Vitamina E). “Los tocoferoles son antioxidantes, su elevada cantidad en este aceite facilita su conservación natural”.

Estudios sobre sus efectos anti-edad, realizados en Marruecos y Europa, han confirmado que combate eficazmente la sequedad y el envejecimiento fisiológico de la piel. Sus asombrosas propiedades hidratantes, antioxidantes, regenerativas y antiarrugas se basan principalmente en restaurar la película hidro-lipídica, la cual es una fina capa, mezcla de sudor y de sebo, que cubre la piel de forma natural y que constituye la primera barrera defensiva contra los agentes externos.

Debido a su acidez, por sus propiedades antisépticas y antifúngicas el aceite de argán limita el desarrollo bacteriano sobre la piel y mantiene el grado de hidratación cutánea, no genera comedones, que son la causa primaria del acné, por lo que es apto para pieles grasas con tendencia acnéica, proporcionando a la piel su aspecto terso y saludable.

• Neutraliza los radicales libres, protegiendo de esta forma los tejidos de la piel, aportando nutrientes, estimulando la renovación y la oxigenación celular.

• Una de las propiedades del aceite de argán más importantes es que se absorbe muy rápido, por tanto es ideal para dejarlo actuar durante las horas de sueño ya que no deja un residuo aceitoso.

• La vitamina E que contiene el aceite de argán cosmético te ayudará a reducir las arrugas finas y mantener hidratada esta área del rostro tan delicada, puedes utilizar también en la zona del contorno de ojos.

• Es cicatrizante, por lo que es muy adecuado para calmar irritaciones cutáneas y ayudar a la cicatrización de quemaduras y heridas.

• Es un gran estimulante del cuero cabelludo, es rico en vitamina E, y contiene todos los elementos necesarios para mantener el cabello saludable y proporcionarle toda su belleza de forma natural, dando vitaminas y minerales para estimular la síntesis de colágeno natural y la formación de keratina capilar.

• Nutre y revitaliza el cuero cabelludo desde la raíz hasta las puntas, le proporciona brillo, suavidad, flexibilidad y fuerza.

Como verás las propiedades del aceite de argán son extraordinarias, incluirlo en tu rutina de belleza te aportará importantes beneficios.

En nuestra línea de Eco-cosmética de VitAtl encontraras varias opciones con aceite de argán orgánico, como el Serum facial Revitalizante y para el cabello tenemos el Serum Capilar Restructurante o la Crema Tratamiento.

#aceitesvegetales #argan

33 vistas

ACERCA DE

CONTÁCTANOS

Llámanos: T. (999) 149 8838  C. (999) 149 8838

Horario de atención:

Lun-Vie: 11am a 7pm / Sáb: 10am a 2pm

Escríbenos: ventas@ecobelleza.mx

Te contestaremos a la brevedad

  • Black Facebook Icon
  • Black Instagram Icon
  • Black Twitter Icon
boton-whatsapp.png

COMUNIDAD ECOBELLEZA

Pago

Seguro

© 2020 EcoBelleza Mexico       Todos los derechos reservados       Política de Privacidad       Preguntas Frecuentes y Políticas de Envíos