You are using an outdated browser. For a faster, safer browsing experience, upgrade for free today.

Ingredientes increíbles: romero

El uso del romero en la medicina y en los rituales religiosos se remonta a la antigüedad, desde Europa hasta Latinoamérica.

El romero en el cuidado de la piel
Las propiedades antioxidantes y antibacterianas del romero lo hacen especialmente adecuado para el cuidado de la piel, sobre todo para el acné. Se ha demostrado que el extracto de la planta entera no sólo reduce la inflamación asociada al acné, sino que combate directamente la bacteria que causa los brotes de acné. 

Aceite de romero para el cabello y el cuero cabelludo
La idea de que el aceite de romero favorece el crecimiento del cabello puede provenir de los beneficios básicos del romero para la salud. Se dice que la planta en forma de aceite esencial tiene propiedades antiinflamatorias, promueve el crecimiento del cabello y mejora la circulación.

Además de estimular el crecimiento del cabello, el aceite esencial de romero se utiliza para prevenir las canas prematuras y la caspa. También puede ayudar al cuero cabelludo seco o con picores, algunas maneras de usarlo son:

1. Masajear directamente en el cuero cabelludo
Mézclalo 5 gotas de aceite esencial de romero con un aceite portador (como el de jojoba o el de coco). Aclarar el aceite después es opcional, aunque si lo haces, deja que el aceite se asiente en el cuero cabelludo durante al menos 5 o 10 minutos antes.

2. Mézclalo con el shampoo
Esto también puede aplicarse a los acondicionadores, lociones o cremas. Agrega 5-10 gotas dependiendo del tamaño del shampoo.

Haz click aquí para descubrir todos los productos con romero que tenemos en tienda.